Nach einem Klick auf den links gezeigten Button Seite löschen wird der rechts angezeigte Dialog eingeblendet.
Falls Sie sich für "Ja, diese Seite löschen" entscheiden, wird die Seite endgültig vom Server gelöscht. Es gibt KEINE Möglichkeit diesen Vorgang rückgängig zu machen.
Solange eine Seite Unterseiten hat - egal ob freigegeben oder nicht - ist das Löschen dieser Seite nicht möglich. In diesem Fall ist der Button 'Seite löschen' rot unterlegt (siehe rechts) und der Dialog kann gar nicht gestartet werden.
Sie können einzelne Seiten vor dem Löschen bewahren. So ist z.B. die Start-Seite oder die Seite Missing nicht löschbar (dank Webmaster). Diese Seiten sind in der Seiten-Auswahl Box mit schwarzer Schrift gekennzeichnet.
Sie können diesen Schutz selbst vornehmen, in dem Sie unter Anzeige-Optionen das Häkchen bei Löschbar entfernen.
Tipp:
Bevor Sie eine Seite löschen, sollten Sie sie sperren.
Sie verschwindet dann auch im Internet aber Sie können sie eventuell wiederbeleben.
Wenn ein Kapitel löschen müssen Alle Seiten der Domain geändert werden. Das bedeutet sehr viel Rechenzeit und Sie müssen Geduld bewahren bis die alle Änderungen abgespeichert sind.
Außerdem wirkt sich das Löschen einer Seite auf eventuell vorhandene Lesezeichen Ihrer Kunden aus.