
Um das System nutzen zu können, muß man sich auf dem Server anmelden. Dazu erscheint eine leere Seite mit einem Formular, das die Angabe von Benutzer-Name und Passwort erwartet.
Rechts sehen Sie diesen Anmelde-Schirm. Aber Achtung, dies hier ist nur ein Bild und läßt sich nicht ausfüllen!
Klicken Sie nach der Eingabe Ihrer Daten auf den -Button oder betätigen Sie die Return- bzw. Enter-Taste

Geben Sie Ihren Benutzer-Namen und Ihr Passwort NIEMALS an eine andere Person weiter. Richten Sie stattdessen einen neuen Benutzer ein - oder wenn Ihre Rechte dafür nicht ausreichen - lassen Sie einen neuen Benutzer anlegen.
Nach erfolgreicher Anmeldung erscheint der Steuerblock und darunter die aktuelle Seite.
War die Anmeldung nicht erfolgreich (falscher Benutzer und/oder falsches Passwort) wird erscheint eine entsprechende Fehlermeldung. Die kann man schließen und es neu versuchen.
Alternativ kann man auch ein neues Passwort festlegen. Dazu klickt man auf den Link Passwort vergessen. Man trägt die E-Mail-Adresse ein unter der man im System angemeldet ist. Das System verschickt dann an diese Adresse eine E-Mail mit einem Link zur Passwort-Erstellung.
AchtungDiese Funktion ist zur Zeit noch nicht aktiv!
Ist bereits ein anderer Benutzer angemeldet gibt es einen entsprechenden Hinweis auf die fehlenden Schreibrechte. Der Steuerblock hat einen roten Hintergrund.
Sie können dann nichts an den Seiten ändern - aber Bilder hochladen,
ihr Passwort ändern oder die Wortliste aufrufen und fremde Seiten
analysieren.
Meldet sich der andere Besucher ab und Sie führen eine Aktion durch werden Sie informiert dass Sie jetzt Schreibrechte haben.
Wenn man sich nicht abmeldet merkt sich das System diesen Fall und man wird bei der nächsten Abmeldung darauf hingewiesen.
Die Anmeldung ist je nach Einstellung zwischen 15 und 60 Minuten gültig. Die verbleibende Restzeit wird rechts oben angezeigt. Wird ein Befehl ausgeführt wird die Zeit wieder auf die ursprüngliche Zeit zurückgesetzt. Ist die Zeit abgelaufen, erscheint wieder der gleiche Anmeldedialog. Der Benutzername ist schon eingetragen. Man muss also nur noch das Passwort eingeben.
Das
heißt, solange man den Browser nicht schließt, bleibt man angemeldet.

Zur Sicherheit muss man sich deshalb am Ende der Sitzung abmelden!
Browser schließen reicht nicht aus!
Mehr Infos zu dem Thema Sicherheit findet man im Kapitel Abmeldung.