Den Dialog Anzeige-Optionen starten Sie mit einem Klick auf den links gezeigten Button.
Es erscheint dann der rechts abgebildete Dialog.
Sie können die Seite freigeben oder sperren. Das bedeutet sie wird gemäß automatischer Verlinkung in die Navigation eingebaut - oder - entfernt. Standardmäßig ist eine neu erstellte (kopierte) Seite erst mal gesperrt.
Die Automatische Verlinkung bietet drei Optionen:
Hier können Sie festlegen, ob die Suchmaschinen wie Google & Co. diese Seite erfassen soll. Als Standard sollte diese Option immer aktiviert sein. Ausnahmen sind Gästebücher, Kontakt-Seiten usw.
Gibt es eine eingene Suchfunktion, kann auch hierfür festgelegt werden, ob die Seite erfasst werden soll.
Die Seite Missing wird dem Benutzer angezeigt, wenn die gewünschte Seite nicht angezeigt werden kann. In der Sitemap hat diese Seite aber nichts zu suchen.
Im Gegensatz zu dem obigen Punkt Suchmaschinen-Optionen sollte das Gästebuch und die Kontakt-Seite in der Sitemap erscheinen.
Für jede Seite lässt sich festlegen, welche Befehl erlaubt sind. Als Standard sind alle Befehle erlaubt. Wenn Sie z. B. nicht wollen dass eine Seite verschoben wird können Sie das Häkchen bei Verschiebbar entfernen. Wenn das Feld blockiert markiert ist hat der Webmaster zugeschlagen um zum Beispiel die Seite Impressum vor dem Löschen zu schützen. Sprechen Sie ihn an, wenn sie troztdem etwas verändern wollen.
Wenn ein Kapitel freigeben oder gesperrt wird müssen Alle Seiten der Domain geändert werden. Das bedeutet sehr viel Rechenzeit und Sie müssen Geduld bewahren bis die alle Änderungen abgespeichert sind.
Außerdem wirkt sich Sperren und Freigeben auf eventuell vorhandene Lesezeichen Ihrer Kunden aus.